食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02220070108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、植物成長調製剤α-ナフタリン酢酸類の修正した再登録資格決定書等を公開し、意見募集 |
資料日付 | 2007年12月5日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は12月5日、植物成長調製剤α-ナフタリン酢酸類(Naphthalene acetic acid , its salts , ester , and acetamide)についてリスク低減を条件に再登録を容認する内容の修正した再登録資格決定(Reregistration Eligibility Decision: RED)文書等を公開した旨を官報で公表し、2008年1月4日までの意見募集を開始した。主な対象作物はりんご及び西洋梨だが、オリーブやチェリー等にも散布されている。 当該修正RED及びヒト健康影響に関連した文書は以下のURLから入手可能。 1.当該REDのファクトシート(4ページ、文書番号:EPA-HQ-OPP-2006-0507-0003) http://www.regulations.gov/fdmspublic/ContentViewer?objectId=090000648028dc62&disposition=attachment&contentType=pdf 2.修正したRED文書 (182ページ、文書番号:EPA-HQ-OPP-2006-0507-0004) http://www.regulations.gov/fdmspublic/ContentViewer?objectId=090000648028dc68&disposition=attachment&contentType=pdf 3.REDのためのオリーブに対する残留基準値の再評価等(4ページ、文書番号:EPA-HQ-OPP-2006-0507-0005) http://www.regulations.gov/fdmspublic/ContentViewer?objectId=090000648028dc71&disposition=attachment&contentType=pdf 4.REDのためのヒト健康リスク評価(22ページ、文書番号:EPA-HQ-OPP-2006-0507-0006) http://www.regulations.gov/fdmspublic/ContentViewer?objectId=090000648028dc98&disposition=attachment&contentType=pdf 5.REDのためのα-ナフタリン酢酸類の残留性に関する化学的考察(62ページ、文書番号:EPA-HQ-OPP-2006-0507-0008) http://www.regulations.gov/fdmspublic/ContentViewer?objectId=090000648029560e&disposition=attachment&contentType=pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20071800/edocket.access.gpo.gov/2007/pdf/E7-23306.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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