食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu00680530160
タイトル 香味ソーセージ サルモネラ汚染
資料日付 2004年11月24日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品名]Alejandro Picante Chorizo Extra(香味づけソーセージ)
[ロット]賞味期限2005年3月 バッチ番号384
[製造者]Embuttidos Alejandro  スペイン、ログロロ地方
[流通業者]Brindisa社  英国、ロンドン、バルハム地区
[内容]定期検査でサルモネラ菌による汚染が確認されたため食品基準庁(FSA)は、”For Action”の警告を発した。製品は、流通業者により自主的に回収されているが、行政官は市中で該当品を発見次第強制的に回収を命じることになっている。
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) 英国食品基準庁(FSA)
情報源(報道) 英国/食品基準庁(FSA)/ホームページ
URL http://http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2004/nov/salmonellachorizo
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。