食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu00130410294
タイトル WHO、研究所におけるバイオセイフティマニュアル第二版(改訂)の発行
資料日付 2003年10月15日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  世界保健機構(WHO)が、研究所におけるバイオセイフティマニュアル”LABORATORY BIOSAFETY MANUAL”(2003年4月)の第二版(改訂)の暫定版をWHOホームページ上で公開した。内容は、第一部ガイドライン、第二部研究所設備、第三部優れた微生物学的技法、第四部化学物質、火災、電気関連安全性、第五部安全性に係る組織及び訓練、の5部から構成されている。
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) 世界保健機関(WHO)
情報源(報道) 世界保健機関(WHO)/ホームページ
URL http://www.who.int/csr/resources/publications/biosafety/Labbiosafety.pdf
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。