評価案件ID |
kya20131128397 |
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評価品目名 |
組換えDNA技術応用食品及び添加物の安全性審査の手続き(平成12年厚生省告示第233号)を改正し、乳及び乳製品の成分規格等に関する省令(昭和26年厚生省令第52号)及び食品、添加物等の規格基準(昭和34年厚生省告示第370号)を改正することについて |
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評価品目分類 |
遺伝子組換え食品等 |
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用途 |
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評価要請機関 |
厚生労働省 |
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評価要請文書受理日 |
2013年11月28日 |
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評価要請の根拠規定 |
食品安全基本法第24条第1項第1号及び同項第14号 |
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評価目的 |
食品衛生法(昭和22年法律第233号)第11条第1項の規定に基づく食品、添加物等の規格基準(昭和34年厚生省告示第370号)の規定に基づき定められた組換えDNA技術応用食品及び添加物の安全性審査の手続(平成12年厚生省告示第233号)、乳及び乳製品の成分規格等に関する省令(昭和26年厚生省令第52号)及び食品、添加物等の規格基準の改正
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評価目的の具体的内容 |
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評価結果通知日 |
2014年1月7日 |
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評価結果の要約 |
示された判断基準に基づき、当該微生物に該当するかどうかについて事業者が判断できるよう、リスク管理機関において適切なリスク管理措置が講じられる限りにおいては、食品安全基本法(平成15年法律第48号)第11条第1項第2号の人の健康に及ぼす悪影響の内容及び程度が明らかであるときに該当すると認められる。
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評価結果の要約補足 |
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