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過去の調査実施課題(22年度)
調査・研究活動
過去の調査実施課題(22年度)
作成:平成22年4月1日
更新:平成23年3月31日
平成22年度における食品安全確保総合調査実施課題
番号
調査課題
備考(進捗状況)
1
食品に含まれるトランス脂肪酸に係る食品健康影響評価情報に関する調査[PDF]
調査終了
2
食品安全委員会によるリスクコミュニケーションの効果的推進に資するための、行政によらない地域におけるコミュニケーション活動等に関する調査[PDF]
調査終了
3
ポジティブリスト制度施行に伴う暫定基準が設定された農薬、動物用医薬品及び飼料添加物に係る食品健康影響評価に関する調査[PDF]
調査終了
4
食品により媒介される感染症等に関する文献調査[PDF]
調査終了
5
ヒトの発達障害と農薬に関する情報収集調査[PDF]
調査終了
6
海外の主要なリスク評価機関等や国内の主な機関等における利益相反規定の有無及び内容に関する調査[PDF]
調査終了
7
食品の安全性に関する効果的な啓発素材の開発に関する調査[PDF]
調査終了
8
輸入食品等の摂取等による健康影響に係る緊急時に対応するために実施する各種ハザード(微生物・ウイルスを除く。)に関する文献調査[PDF]
調査終了
9
暫定基準が設定された化学物質(農薬及び飼料添加物)に係る食品健康影響評価に関する調査[PDF]
調査終了
10
海外食品安全機関との連携強化に必要な基礎的調査[PDF]
調査を実施しない
11
海外のリスク評価機関におけるガイドライン等に関する調査[PDF]
調査を実施しない
12
海外のリスク評価機関における農薬の評価結果に関する調査[PDF]
調査終了
13
食品安全委員会ホームページにおける情報提供の改善に関する調査[PDF]
調査を実施しない
14
海外食品安全機関の動向に関する調査[PDF]
調査終了
注)
備考(進捗状況)欄は、各調査課題の進捗状況を表しており、「契約手続き準備中」→「一般競争入札公告中」→「調査実施中」→「調査終了」の順に更新されます。