このページの本文へ移動
English Page
ホーム
>
各専門調査会等の情報
>
食品安全確保総合調査(過去)
>
過去の調査実施課題(21年度)
調査・研究活動
過去の調査実施課題(21年度)
作成:平成21年3月19日
更新:平成22年3月31日
平成21年度における食品安全確保総合調査実施課題
番号
調査課題
備考(進捗状況)
1
平成21年度農薬等のポジティブリスト制度における対象外物質の食品健康影響評価に関する情報収集調査[PDF]
調査終了
2
清涼飲料水中の汚染物質に係る食品健康影響評価に関する調査[PDF]
調査終了
3
食品中に含まれるヘテロサイクリックアミンの安全性評価情報に関する調査[PDF]
調査終了
4
食品中でのヘテロサイクリックアミンの含有実態調査[PDF]
調査終了
5
食品の安全性に係るリスクコミュニケーションの効果に関する調査[PDF]
調査終了
6
食品の安全性に関する効果的な教育素材の開発に関する調査[PDF]
調査終了
7
デオキシニバレノール・ニバレノール及びオクラトキシンAに係る食品健康影響評価に関する調査[PDF]
調査終了
8
遺伝子組換え動物由来食品の安全性評価の検討のための基礎的調査[PDF]
調査終了
9
食品安全に係る緊急事態等に対応した情報提供の高度化に関する調査[PDF]
調査終了
10
食品分野におけるナノテクノロジー利用の安全性評価情報に関する基礎的調査[PDF]
調査終了
11
食品により媒介される感染症等に関する文献調査[PDF]
調査終了
12
ポジティブリスト制度施行に伴う暫定基準の設定された農薬、動物用医薬品及び飼料添加物に係る食品健康影響評価に関する調査[PDF]
調査終了
13
食品の安全性に関する小学生向けの啓発素材に関する調査[PDF]
調査終了
注)
備考(進捗状況)欄は、各調査課題の進捗状況を表しており、「契約手続き準備中」→「一般競争入札公告中」→「調査実施中」→「調査終了」の順に更新されます。