調査・研究活動

過去の調査実施課題(16年度)



平成16年度における食品安全確保総合調査実施課題

番号
調査課題
備考(進捗状況)
1
畜産物等食品を由来とする人獣共通感染症の発生に係る緊急事態に備えた食品の安全性の確保に関する調査
2
遺伝子組換え微生物の腸内細菌叢への影響に関する安全性評価手法等に関する文献等の収集・整理及び海外実態等の調査
3
健康食品中の有害な成分に関する調査
4
食品などに係るかび毒・自然毒のリスク評価に関する情報収集調査
5
遺伝子組換え食品等の安全性評価のための調査
6
放射線照射食品の安全性に関する文献調査等の収集・整理等の調査
7
アマメシバ粉末のラットを用いた反復投与毒性試験(第2期)調査
8
食品の安全性に係るリスクコミュニケーション等に関する調査
9
家畜等の食中毒細菌に関する汚染実態調査
10
薬剤耐性菌の出現等に関する文献の収集・整理及びその解析調査
11
食品中に含まれるパツリン(かび毒)の汚染実態調査
12
食品に含まれる汚染物質等の健康影響評価に関する情報収集調査(16年度)

注)
備考(進捗状況)欄は、各調査課題の進捗状況を表しており、「契約手続き準備中」→「一般競争入札公告中」→「調査実施中」→「調査終了」の順に更新されます。




〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)