研究情報検索

No.
評価案件
資料日付
事業名
実施機関
1 鶏肉のフードチェーンを通じたカンピロバクターの定量的動態解析とリスク低減効果の評価に向けた研究 (研究課題番号JPCAFSC20222202) 2023年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
2 ノロウイルスによる健康被害実態及び食品寄与割合の推計に関する研究 (研究課題番号1908) 2023年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
3 乾燥・貧栄養ストレス下で生残する食中毒細菌のフードチェーンにおける動態解明と食中毒リスク予測手法の開発 (研究課題番号JPCAFSC20202004) 2023年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
4 遺伝子組換え台木と非組換え穂木の間の生体成分輸送に起因する食品安全性の評価点解明 (研究課題番号JPCAFSC20212101) 2023年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
5 食品中の汚染物質のリスク評価手法に関する研究 (研究課題番号JPCAFSC20212103) 2023年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
6 無機ヒ素のヒト体内での健康影響発現メカニズムに関する研究 (研究課題番号JPCAFSC20212102) 2023年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
7 新生児期から乳幼児期におけるメチル水銀の曝露評価 (研究課題番号JPCAFSC20202003) 2023年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
8 国際動向に立脚した農薬代謝物の新たなリスク評価手法に関する研究 (研究課題番号1906) 2023年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
9 食品用器具・容器包装に用いられるビスフェノールAのリスク評価に資する科学的知見の検討に関する研究 (研究課題番号JPCAFSC20202007) 2022年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
10 ベイズ統計学に基づく推定手法を活用したアレルギー症状誘発確率の推計に関する研究 (研究課題番号JPCAFSC20202008) 2022年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会