研究情報検索

No.
評価案件
資料日付
事業名
実施機関
1 ベイズ推定を活用したベンチマークドーズ法の評価手法検討と国際動向に関する研究 (研究課題番号JPCAFSC20202001) 2022年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
2 家畜由来薬剤耐性菌の水圏・土壌環境を介した野菜汚染の定量評価およびヒトへの伝播に関する研究 (研究課題番号JPCAFSC20202002) 2022年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
3 食肉由来耐性菌の全ゲノムシーケンスを用いた薬剤耐性特性解析に関する研究 (研究課題番号JPCAFSC20202005) 2022年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
4 In silico手法の導入による食品関連化学物質の肝毒性予測の精緻化に関する事例研究 (研究課題番号JPCAFSC20202006) 2022年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
5 ベイズ統計学に基づく推定手法を活用したアレルギー症状誘発確率の推計に関する研究 (研究課題番号JPCAFSC20202008) 2022年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
6 ベンチマークドーズ法によるアレルギー症状誘発確率の検討 (研究課題番号JPCAFSC20202009) 2022年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
7 アニサキス汚染実態調査およびリスク低減策の評価に関する研究 (研究課題番号1909) 2022年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
8 食品用器具・容器包装に用いられるビスフェノールAのリスク評価に資する科学的知見の検討に関する研究 (研究課題番号JPCAFSC20202007) 2022年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
9 認知心理学を応用した中学生・高校生を対象とした食品安全に関する理解促進プログラム(教材)の開発 (研究課題番号1903) 2021年10月29日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
10 メチル水銀の脱メチル化機構における食品中の水銀/セレンのバイオジェニックナノ粒子形成(研究課題番号1905) 2021年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会