研究情報検索

No.
評価案件
資料日付
事業名
実施機関
1 国際動向に鑑みた食品中の残留農薬に係る発達神経毒性学分野のリスク評価手法に関する研究(課題番号:JPCAFSC20232302) 2025年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
2 食品関連化学物質のリスク評価におけるリードアクロス手法の適用と信頼性評価に関する研究(課題番号:JPCAFSC20232301) 2025年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
3 食品中に存在するナノ粒子のリスク評価手法に関する研究(課題番号:JPCAFSC20222207) 2025年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
4 食品に含まれるトランス脂肪酸の摂取量推計に係る研究(課題番号:JPCAFSC20232305) 2025年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
5 最新のベンチマーク手法をリスク評価に実装するための課題に関する研究(課題番号:JPCAFSC20232306) 2025年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
6 養殖水産動物における薬剤耐性指標細菌の設定及びモニタリングの試行(課題番号:JPCAFSC20232303) 2025年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
7 アレルギー誘発性を有する植物に由来するタンパク質の網羅的消化性評価(課題番号:JPCAFSC20232304) 2025年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
8 リスク評価のデジタル化:情報収集と解析の自動化による省力化と精度向上(課題番号:JPCAFSC20232307) 2025年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
9 誘電泳動法を用いた細胞分離・捕捉技術の確立によるViable But Non-Culturable状態のカンピロバクタ―の網羅的特性解析(課題番号:JPCAFSC20222203) 2025年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会
10 細胞培養技術を用いて製造される食肉のリスク評価手法に関する研究 (課題番号:JPCAFSC20222208) 2024年3月31日 食品健康影響評価技術研究 食品安全委員会