調査情報検索
No. |
評価案件
|
資料日付
|
事業名
|
実施機関
|
1 | アレルゲンを含む食品のファクトシート(落花生)等の作成に向けた科学的知見の調査 | 2025年3月31日 | 食品安全確保総合調査 | 食品安全委員会 |
2 | 食品安全に関する国民の意識の推移を把握するための手法の確立に向けた基礎的調査 | 2025年3月31日 | 食品安全確保総合調査 | 食品安全委員会 |
3 | 農薬リスク評価に関する海外状況調査(令和6年度) | 2025年3月31日 | 食品安全確保総合調査 | 食品安全委員会 |
4 | くるみアレルギーに係る食品表示についてのファクトシート作成のための情報収集 | 2025年3月31日 | 調査事業情報 | 食品安全委員会 |
5 | IT・AI を活用した食品安全情報収集システムに関する実証事業 | 2025年3月31日 | 調査事業情報 | 食品安全委員会 |
6 | パーフルオロ化合物に係る国際機関等の評価及び科学的知見の情報収集並びに整理 | 2024年3月29日 | 食品安全確保総合調査 | 食品安全委員会 |
7 | 食品安全委員会が地方自治体等と連携して行う食品安全に関する情報発信・リスクコミュニケーションの強化に関する調査(令和5年度) | 2024年3月29日 | 食品安全確保総合調査 | 食品安全委員会 |
8 | 新たな育種技術を活用した新規食品の安全性評価手法等に関する調査 | 2024年3月29日 | 食品安全確保総合調査 | 食品安全委員会 |
9 | 農薬リスク評価に関する海外状況調査(令和5年度) | 2024年3月29日 | 食品安全確保総合調査 | 食品安全委員会 |
10 | アレルゲンを含む食品のファクトシート(そば類、えび・かに)の作成に向けた科学的知見の調査 | 2024年3月29日 | 食品安全確保総合調査 | 食品安全委員会 |