このページの本文へ移動
会議資料詳細
第251回 食品安全委員会遺伝子組換え食品等専門調査会(公開)
開催日:
2024年6月28日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)遺伝子組換え食品(種子植物)の食品健康影響評価に関する技術的文書(案)の検討について
(2)その他
添付資料ファイル:
議事次第[PDF:105KB]
座席表[PDF:60KB]
遺伝子組換え食品等専門調査会 専門委員名簿[PDF:68KB]
資料:遺伝子組換え食品(種子植物)の食品健康影響評価に関する技術的文書(案)[PDF:687KB]
参考資料1-1:遺伝子組換え食品(種子植物)に関する食品健康影響評価指針[PDF:424KB]
参考資料1-2:「遺伝子組換え食品(種子植物)に関する食品健康影響評価指針」の変更点[PDF:146KB]
参考資料1-3:遺伝子組換え食品(種子植物)の安全性評価基準(平成16年1月29日食品安全委員会決定)の一部改正について新旧対照表[PDF:469KB]
参考資料2-1:遺伝子組換え微生物を利用して製造された添加物に関する食品健康影響評価指針[PDF:409KB]
参考資料2-2:「遺伝子組換え微生物を利用して製造された添加物に関する食品健康影響評価指針」の変更点[PDF:103KB]
参考資料2-3:遺伝子組換え微生物を利用して製造された添加物の安全性評価基準(平成16年3月25日食品安全委員会決定)の一部改正について新旧対照表[PDF:385KB]
参考資料3:遺伝子組換え飼料及び飼料添加物の安全性評価の考え方[PDF:299KB]
参考資料4:遺伝子組換え食品等に関する食品健康影響評価指針で使用している用語について[PDF:339KB]
参考資料5:GUIDELINE FOR THE CONDUCT OF FOOD SAFETY ASSESSMENT OF FOODS DERIVED FROM RECOMBINANT-DNA PLANTS CAC/GL 45-2003[PDF:973KB]
参考資料6:Evaluation of Allergenicity of Genetically Modified Foods[PDF:72KB]
議事録[PDF:304KB]
議事概要[PDF:35KB]
このページの先頭へ