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会議資料詳細
第31回評価技術企画ワーキンググループ
開催日:
2023年8月3日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)疫学研究で得られた用量反応データへのベンチマークドーズ法の適用について
(2)その他
添付資料ファイル:
議事次第[PDF:83KB]
専門委員等名簿[PDF:57KB]
座席表[PDF:71KB]
資料1 食品健康影響評価におけるベンチマークドーズ法の活用に関する指針の一部改正案[PDF:289KB]
参考資料1 食品健康影響評価におけるベンチマークドーズ法の活用に関する指針[動物試験で得られた用量反応データへの適用](2019年10月食品安全委員会決定)[PDF:321KB]
参考資料2 新たな時代に対応した評価技術の検討~BMD法の更なる活用に向けて~(2018年7月食品安全委員会評価技術企画ワーキンググループ)[PDF:736KB]
参考資料3 Guidance on the use of the Benchmark Dose approach in risk assessment(EFSA)[PDF:11,938KB]
参考資料4 Benchmark Dose Technical Guidance (U.S. EPA, 2012)[PDF:803KB]
参考資料5 Environmental Health Criteria 240(EHC 240)PRINCIPLES AND METHODS FOR THE RISK ASSESSMENT OF CHEMICALS IN FOOD chapter5 Dose Response Assessment and Derivation of Health Based Guidance Values[PDF:1,338KB]
参考資料6 化学物質・汚染物質評価書 食品中のヒ素(2013年12月食品安全委員会決定)[PDF:2,650KB]
参考資料7 疫学研究で得られた用量反応データへのBMD法の適用に関する調査報告書[PDF:2,235KB]
参考資料8 平成30~令和元年度食品健康影響評価技術研究「課題名:ベンチマークドース手法の健康影響評価における適用条件の検討(課題番号:1804)」研究成果報告書[PDF:962KB]
議事録[PDF:271KB]
議事概要[PDF:38KB]
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