会議資料詳細
第79回 微生物・ウイルス専門調査会
開催日: |
2020年7月17日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
(1)専門委員の紹介、座長の選出等 (2)平成30年~令和元年度食品健康影響評価技術研究成果の報告等 ・「国内で多発するカンピロバクター食中毒の定量的リスク分析に関する研究」(朝倉専門参考人からの報告) ・「食物消化過程におけるカンピロバクターの生残特性を基盤とする新たな用量反応モデルの開発」(小関専門委員からの報告) ・鶏肉のカンピロバクターに係るリスク管理機関からの報告(厚生労働省からの報告) ・鶏肉のカンピロバクターに係るリスク管理機関からの報告(農林水産省からの報告) ・カンピロバクターに係るリスクプロファイルの更新について (3)その他 【非公表配布資料】 机上配布資料1 「国内で多発するカンピロバクター食中毒の定量的リスク分析に関する研究」 机上配布資料2 「食物消化過程におけるカンピロバクターの生残特性を基盤とする新たな用量反応モデルの開発」 机上配布資料3 農林水産省におけるカンピロバクターのリスク管理取組状況 |
添付資料ファイル: |