このページの本文へ移動
会議資料詳細
第18回食品安全委員会評価技術企画ワーキンググループ
開催日:
2020年6月25日
開催者:
食品安全委員会
内容:
議事
(1)(Q)SARを活用した変異原性の評価について
(2)その他
添付資料ファイル:
議事次第[PDF:102KB]
座席表[PDF:74KB]
評価技術企画WG専門委員名簿[PDF:221KB]
資料1 食品健康影響評価において(Q)SARを活用して変異原性を評価する場合の実施手順の策定について[PDF:960KB]
参考資料1 「新たな時代に対応した評価技術の検討~化学物質の毒性評価のための(Q)SAR及びRead acrossの利用~」(平成29年7月 食品安全委員会評価技術企画ワーキンググループ)[PDF:271KB]
参考資料2-1 食品用器具及び容器包装に関する食品健康影響評価指針(令和元年5月28日食品安全委員会決定)[PDF:670KB]
参考資料2-2 食品用器具及び容器包装に既に用いられている物質(既存物質)の評価方法について(平成30年11月8日、第49回食品安全委員会器具・容器包装専門調査会資料4)[PDF:297KB]
参考資料2-3 香料に関する食品健康影響評価指針(平成28年5月17日食品安全委員会決定)[PDF:1350KB]
参考資料3 暫定基準が設定された動物用医薬品及び飼料添加物に係る食品健康影響評価の考え方について(案)(令和2年5月18日、第230回動物用医薬品専門調査会資料5)[PDF:774KB]
議事録[329KB]
議事概要[PDF:49KB]
このページの先頭へ