会議資料詳細
第774回 食品安全委員会
開催日: |
2020年2月25日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
(1)食品安全基本法第11条第1項第1号の食品健康影響評価を行うことが明らかに 必要でないときについて ・食品衛生法(昭和22年法律第233号)第11条第1項の規定に基づき定められた 食品、添加物等の規格基準(昭和34年厚生省告示第370号)のデキサメタゾン及び ベタメタゾン試験法の追加 (厚生労働省からの説明) (2)食品安全基本法第24条の規定に基づく委員会の意見の聴取に関する リスク管理機関からの説明について ・添加物 3品目 [1]亜硫酸水素アンモニウム水 [2]キチングルカン [3]ポリビニルイミダゾール-ポリビニルピロリドン共重合体 (厚生労働省からの説明) (3)食品安全基本法第24条の規定に基づく委員会の意見について ・農薬「プロヒドロジャスモン」に係る食品健康影響評価について ・農薬「フロメトキン」に係る食品健康影響評価について ・農薬「ピリフルキナゾン」に係る食品健康影響評価について ・農薬「ビキサフェン」に係る食品健康影響評価について (4)その他 |
添付資料ファイル: |