このページの本文へ移動

会議資料詳細

第172回 添加物専門調査会

開催日:
2019年12月11日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)炭酸カルシウムに係る食品健康影響評価について
(2)L-酒石酸カリウム及びメタ酒石酸に係る食品健康影響評価について
(3)その他
添付資料ファイル:
  • 議事次第[PDF:119KB]
  • 座席表[PDF:76KB]
  • 専門委員名簿[PDF:124KB]
  • 資料1-1:食品添加物「炭酸カルシウム」の規格基準改正のための概要書[PDF:1 ,758KB]
  • 資料1-2:添加物評価書「炭酸カルシウム」(案)[PDF:704KB]
  • 資料2-1:食品添加物「L-酒石酸カリウム及びDL-酒石酸カリウム」の食品添加物新規指定のための概要書[PDF:1 ,373KB]
  • 資料2-2:食品添加物「メタ酒石酸」の食品添加物新規指定のための概要書[PDF:1 ,227KB]
  • 資料2-3:添加物評価書「L-酒石酸カリウム及びメタ酒石酸」(案)[PDF:727KB]
  • 参考資料1:「L-酒石酸カリウム」、「DL-酒石酸カリウム」、「メタ酒石酸」及び「炭酸カルシウム」の使用基準(案)の修正について[PDF:236KB]
  • 参考資料2:添加物評価書「炭酸カルシウム」(2016)[PDF:1 ,480KB]
  • 議事録[PDF:576KB]
  • 議事概要 [PDF:95KB]
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan