会議資料詳細

地方共催意見交換会(宮崎市)「最近の食品衛生について考える~改正食品衛生法のポイントと鶏肉による食中毒~」 

開催日:
2019年7月25日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1 日時:令和元年7月25日(木)14:00~16:30
2 場所:宮崎市保健所
3 主催:宮崎市、食品安全委員会
4 プログラム:
 (1)開会
 
 (2)話題提供
    「宮崎市の食中毒発生状況とHACCP導入に向けて」
      宮崎市保健所 健康管理部保健衛生課 副主幹 有田 洋子
    「鶏肉を安全に提供するために知っていただきたいこと」
      食品安全委員会事務局 評価第二課 課長補佐 今西 保

 (3)グループワーク・グループ発表、意見交換会
  ・今日の話題提供を受けて、ご自分でどう考えたか、また指導員として店舗にどのように伝えていくか
   コメンテーター 
    宮崎市保健所 健康管理部保健衛生課 副主幹 有田 洋子
    食品安全委員会事務局 評価第二課 課長補佐 今西 保   
 
 (4)閉会
  
  参加者 44名
添付資料ファイル: