このページの本文へ移動
会議資料詳細
第10回 栄養成分関連添加物ワーキンググループ
開催日:
2019年2月28日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)「25-ヒドロキシコレカルシフェロール」に係る食品健康影響評価について
(2)その他
添付資料ファイル:
議事次第 [PDF: 163 KB]
座席表 [PDF: 77 KB]
栄養成分関連添加物ワーキンググループ 専門委員名簿 [PDF: 117 KB]
資料1 「25-ヒドロキシコレカルシフェロールについて」 [PDF: 1 ,805 KB]
資料2 「25-ヒドロキシコレカルシフェロール」の食品健康影響評価に係る論点(案) [PDF: 303 KB]
資料3 ワーキンググループの進め方(案) [PDF: 269 KB]
参考資料1 栄養成分関連添加物に関する食品健康影響評価指針(2017年7月食品安全委員会) [PDF: 458 KB]
参考資料2 「25-ヒドロキシコレカルシフェロール」の食品安全基本法第24条に基づく食品健康影響評価について(平成31年1月15日食品安全委員会(第726回)資料1-3 厚生労働省説明資料)[PDF: 148 KB]
参考資料3 「25-ヒドロキシコレカルシフェロール」概要書 [PDF: 898 KB]
参考資料4 第5回食事摂取基準策定検討会(平成31年2月22日)資料3「「日本人の食事摂取基準」策定検討会報告書(案)抜粋」のビタミンD関係部分抜粋 [PDF: 3 ,562 KB]
議事録 [PDF: 438 KB]
議事概要 [PDF: 135 KB]
このページの先頭へ