このページの本文へ移動

会議資料詳細

第2回 六価クロムワーキンググループ

開催日:
2018年3月8日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)清涼飲料水中の六価クロムの規格基準改正に係る食品健康影響評価について
(2)その他
添付資料ファイル:
  • 議事次第[PDF:122KB]
  • 座席表[PDF:71KB]
  • 六価クロムワーキンググループ 専門委員名簿[PDF:89KB]
  • 資料1:六価クロム評価書(案)[PDF:1 ,018KB]
  • 資料2:毒性のメカニズムに関するコメント[PDF:208KB]
  • 参考資料1:厚生労働省からの評価要請文書(平成15年7月1日厚生労働省発食安第0701015号)[PDF:33KB]
  • 参考資料2:汚染物質専門調査会第1回会議資料(平成15年10月10日)[PDF:952KB]
  • 参考資料3:化学物質・汚染物質専門調査会清涼飲料水部会第5回会議資料(平成21年8月17日)[PDF:960KB]
  • 参考資料4:ヒトに対する経口発がんリスク評価に関する手引き(清涼飲料水を対象)(平成20年9月2日化学物質・汚染物質専門調査会決定)[PDF:411KB]
  • 議事録[PDF:325KB]
  • 議事概要[PDF:135KB]
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan