会議資料詳細
食品に関するリスクコミュニケーション 健康食品に関する最近の話題~健康食品との付き合い方を考える~
開催日: |
2017年12月13日 |
開催者: |
食品安全委員会、消費者庁、厚生労働省 |
内容: |
(1)開会 (2)情報提供 「健康食品を利用する際の注意すべきポイント」 国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所 食品保健機能研究部 部長 梅垣 啓三 「健康食品の表示・広告の見方」 消費者庁 表示対策課 食品表示対策室長 阿部洋介 「「健康食品」についての19のメッセージ」 内閣府食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 課長補佐 松下 茜 「「健康食品」の安全性確保のための取組み」 厚生労働省 医薬・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品保健対策室長 森田 剛史 (3)パネルデスカッション (4)会場との意見交換 (5)閉会 |
添付資料ファイル: |