会議資料詳細
食品安全委員会 in 福井県 食品のリスクを考えるフォーラム ~ 食品添加物について知ろう! 考えよう!~
開催日: |
2015年1月23日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成27年1月23日(金) 13:00~16:15 2.場所: 福井市AOSSA 7階 706・707会議室 (福井県福井市手寄1-4-1) 3.主催: 食品安全委員会、福井県、公益社団法人ふくい・くらしの研究所 4.議事: (1)開会 (2)学習会 「食品安全を守るしくみについて」 (3)話題提供 「食品添加物について」 永井 久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 「食の安全に向けた福井県の取組み」 野村 昌平(福井県健康福祉部医薬食品・衛生課食品安全グループ 主事) (4)意見交換 コメンテーター 永井 久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 野村 昌平(福井県健康福祉部医薬食品・衛生課食品安全グループ 主事) コーディネーター 瀬古 博子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 技術参与) (5)閉会 --------------------------------------------------------------- 参考配布資料: ・季刊誌『食品安全』 38号、39号、40号 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html ・食品安全委員会からのお知らせ(ホームページ、メールマガジン、Facebookなどのご案内) http://www.fsc.go.jp/koukan/forum/hp_mailmaga.pdf ・福井県リーフレット「家族みんなで食中毒予防を知っておこう!」 http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/iei/shokunoanzen/shohi-shokuchuyobou.html |
添付資料ファイル: |