会議資料詳細
食品安全委員会inさいたま市 食品のリスクを考えるフォーラム ~知ろう、防ごう、食中毒!~
開催日: |
2014年3月13日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1. 日時: 平成26年3月13日(木)13:30~16:00 2. 場所: 浦和コミュニティセンター 第13集会室 (〒330-0055 さいたま市浦和区東高砂町11番1号) 3. 主催: 食品安全委員会、さいたま市、さいたま市食生活改善推進員協議会 4. 議事: (1)開会 (2)ミニ学習会 「食品安全に関するリスク分析」 武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) (3)話題提供 「食中毒について考えよう~食品安全委員会の食品健康影響評価を中心に~」 武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 「さいたま市の食中毒予防への取り組みと食中毒予防3原則」 田村絵美(さいたま市保健福祉局保健部食品安全推進課主任) (4)意見交換 コメンテーター 武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 田村絵美(さいたま市保健福祉局保健部食品安全推進課主任) コーディネーター 瀬古博子(内閣府食品安全委員会事務局情報・勧告広報課技術参与) (5)閉会 ----------------------------------------------------------------------------------- 参考配布資料: ・季刊誌『食品安全』 27号、37号 「カンピロバクターのリスク評価」(季刊誌「食品安全」20号より) http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html |
添付資料ファイル: |