会議資料詳細

食品安全委員会inさいたま市 食品のリスクを考えるフォーラム ~知ろう、防ごう、食中毒!~

開催日:
2014年3月13日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1. 日時: 平成26年3月13日(木)13:30~16:00
2. 場所: 浦和コミュニティセンター 第13集会室
      (〒330-0055 さいたま市浦和区東高砂町11番1号)
3. 主催: 食品安全委員会、さいたま市、さいたま市食生活改善推進員協議会
4. 議事:
  (1)開会
  (2)ミニ学習会
     「食品安全に関するリスク分析」
        武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官)
  (3)話題提供
     「食中毒について考えよう~食品安全委員会の食品健康影響評価を中心に~」
        武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官)
     「さいたま市の食中毒予防への取り組みと食中毒予防3原則」
        田村絵美(さいたま市保健福祉局保健部食品安全推進課主任)
  (4)意見交換
     コメンテーター
        武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官)
        田村絵美(さいたま市保健福祉局保健部食品安全推進課主任)
     コーディネーター
        瀬古博子(内閣府食品安全委員会事務局情報・勧告広報課技術参与)
  (5)閉会

-----------------------------------------------------------------------------------
  参考配布資料:
     ・季刊誌『食品安全』 27号、37号
      「カンピロバクターのリスク評価」(季刊誌「食品安全」20号より)
      http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
添付資料ファイル: