会議資料詳細
食品安全委員会 in 北海道 地域の指導者を対象としたフォーラム ~遺伝子組換え食品を知ろう~
開催日: |
2014年1月23日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成26年1月23日(木) 14:00~16:30 2.場所: 北海道庁赤レンガ庁舎2階1号会議室(札幌市中央区北3条西6丁目) 3.主催: 食品安全委員会、北海道 4.議事: (1)開会 (2)ミニ学習会「食品安全に関するリスク分析」 (3)話題提供 「遺伝子組換え食品の健康影響評価について」 武元 民雄 (食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 「遺伝子組換え作物を巡る情勢について」 小野 悟 (北海道農政部 食の安全推進局 食品政策課長) 「学校給食における食品の選定とリスク管理について」 本間 美恵子 (教育庁学校教育局 健康・体育課 主幹) (4)意見交換 コメンテーター 武元 民雄 (食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 小野 悟 (北海道農政部 食の安全推進局 食品政策課長) 本間 美恵子 (教育庁学校教育局 健康・体育課 主幹) コーディネーター 二瓶 亜三子 (食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課技術参与) (5)閉会 --------------------------------------------------------------- 参考配布資料: ・季刊誌『食品安全』 31号、34号、36号 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html |
添付資料ファイル: |