会議資料詳細
食品安全委員会 in 鳥取県 地域の指導者を対象としたフォーラム~ノロウイルス食中毒の予防と対策~
開催日: |
2013年11月8日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成25年11月8日(金) 13:00~15:30 2.場所: 鳥取県立倉吉未来中心 セミナールーム3(鳥取県倉吉市駄経寺町212-5) 3.主催: 食品安全委員会、鳥取県 4.議事: (1)開会 (2)ミニ学習会 「食品安全に関するリスク分析」 (3)話題提供 「食品中のノロウイルス(リスクプロファイルより)」 間渕 徹 (食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 「鳥取県の食中毒の発生状況」 岩永 千歳 (鳥取県生活環境部くらしの安心局 くらしの安心推進課) (4)意見交換 コメンテーター 間渕 徹 (食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 岩永 千歳 (鳥取県生活環境部くらしの安心局 くらしの安心推進課) コーディネーター 瀬古 博子 (内閣府食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 技術参与) (5)閉会 ------------------------------------------------------------------- 参考配布資料: ・季刊誌『食品安全』 34号、35号 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html |
添付資料ファイル: |