会議資料詳細
国際共同シンポジウム
開催日: |
2013年7月3日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成25年7月3日(水) 10:30-17:30 2.場所: 三田共用会議所 講堂(東京都港区三田2-1-8) 3.主催: 食品安全委員会 4.議事: (1)開会 挨拶 内閣府大臣政務官 亀岡 偉民 (2)講演 午前の部「食品健康影響評価に係る研究の最新動向」 テーマ「暴露マージン(MOE)を用いたリスク評価方法」 講演者:欧州食品安全機関科学委員会: ジョセフ・シュラッター博士 テーマ:「腸管出血性大腸菌を含む食品由来病原菌の評価及び管理」 講演者:国立感染症研究所: 渡邉 治雄 所長 (3)講演 午後の部「食品健康影響評価の国際的動向」 テーマ:「食品安全のためのリスク評価のこれまでとこれから-食品安全委員会の経験を踏まえて」 講演者:食品安全委員会: 熊谷 進 委員長 テーマ:「国際的なリスク評価共同体の設立に向けて:ヨーロッパの視点」 講演者:欧州食品安全機関: ペール・バーグマン局長 テーマ:「オーストラリアとニュージーランドの視点」 講演者:豪州・ニュージーランド食品基準機関: スティーブ・マッカチョン長官 (4)シンポジウム「食品健康影響評価の今後」(仮題) パネリスト:豪州・ニュージーランド食品基準機関: スティーブ・マッカチョン長官 欧州食品安全機関: ペール・バーグマン局長 国際獣疫事務局アジア太平洋地域代表事務所: 釘田 博文代表 食品安全委員会: 委員 (5)閉会 |
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