このページの本文へ移動

会議資料詳細

第113回 添加物専門調査会

開催日:
2012年12月18日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)ポリビニルピロリドンに係る食品健康影響評価について
(2)酢酸カルシウム及び酸化カルシウムに係る食品健康影響評価について
(3)クエン酸三エチルに係る食品健康影響評価について
(4)その他

添付資料ファイル:
  • 議事次第 [PDF]
  • 座席表 [PDF]
  • 添加物専門調査会 専門委員名簿 [PDF]
  • 資料1-1:食品健康影響評価に係る補足資料の提出について(ポリビニルピロリドンの食品健康影響評価に係る補足資料) [PDF]
  • 資料1-2:添加物評価書「ポリビニルピロリドン」(案) [PDF]
  • 資料1-3:追加関連論文(ポリビニルピロリドン)その2(改) [PDF]
  • 資料1-4:遺伝毒性発がん物質であることを否定できない不純物を含有する添加物の評価について [PDF]
  • 資料1-5:副生成物ヒドラジンに係る発がんリスクレベルの考え方に基づく試算(改案) [PDF]
  • 資料2:添加物評価書「酢酸カルシウム及び酸化カルシウム」(案) [PDF]
  • 資料3:添加物評価書「クエン酸三エチル」(案) [PDF]
  • 参考資料:クエン酸三エチルの食品健康影響評価に必要な補足資料 [PDF]
  • 議事録[PDF]
  • 議事概要 [PDF]
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan