会議資料詳細
食品安全委員会セミナー -食品中微量成分のリスク評価手法の国際動向-
開催日: |
2012年11月20日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1. 日 時:平成24年11月20日(火) 10:00-12:00 2. 場 所:食品安全委員会 中会議室(東京都港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル22 階) 3. 主 催:食品安全委員会 4.議 事 (1)開会 司会 篠原 隆 (食品安全委員会事務局勧告広報課リスクコミュニケーション官) (2)開会挨拶 熊谷 進 (食品安全委員会委員長) (3)セミナー コーディネーター 広瀬 明彦 専門委員 (食品安全委員会化学物質・汚染物質調査会/器具・容器包装専門調査会) 講演1 ~毒性学的懸念の閾値(TTC)の最新の進歩~ 毒性学的懸念の閾値(TTC)に関する最新の知見 コラド・ロドヴィコ・ガリ 博士(ミラノ大学 薬理科学部) 講演2 ~諸外国での毒性学的懸念の閾値(TTC)の運用状況~ 食品における毒性学的懸念の閾値(TTC)の適用とその発展 ミッチェル・チーズマン 博士(Steptoe & Johnson LLP、元FDA) 意見交換 (4)閉会 |
添付資料ファイル: |