会議資料詳細

食品安全委員会セミナー -食品中微量成分のリスク評価手法の国際動向-

開催日:
2012年11月20日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1. 日 時:平成24年11月20日(火) 10:00-12:00
2. 場 所:食品安全委員会 中会議室(東京都港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル22 階)
3. 主 催:食品安全委員会
4.議 事
(1)開会
   司会          篠原 隆 (食品安全委員会事務局勧告広報課リスクコミュニケーション官)
(2)開会挨拶        熊谷 進 (食品安全委員会委員長)
(3)セミナー
   コーディネーター   広瀬 明彦 専門委員 (食品安全委員会化学物質・汚染物質調査会/器具・容器包装専門調査会)

   講演1 ~毒性学的懸念の閾値(TTC)の最新の進歩~
        毒性学的懸念の閾値(TTC)に関する最新の知見
        コラド・ロドヴィコ・ガリ 博士(ミラノ大学 薬理科学部)
   講演2 ~諸外国での毒性学的懸念の閾値(TTC)の運用状況~
        食品における毒性学的懸念の閾値(TTC)の適用とその発展
        ミッチェル・チーズマン 博士(Steptoe & Johnson LLP、元FDA)
   意見交換
(4)閉会

添付資料ファイル: