会議資料詳細

食品に関するリスクコミュニケーション- 生食用食肉(牛肉)に係る食品健康影響評価について-

開催日:
2011年8月12日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1. 日 時:平成23年8月12日(金) 10:00-12:00
2. 場 所:食品安全委員会事務局 中会議室
      (東京都港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル22階)
3. 主 催:食品安全委員会
4.議 事
(1)開会
   司会 北池 隆 (食品安全委員会事務局 勧告広報課長 )
(2)開会挨拶 小泉 直子 (食品安全委員会委員長)
(3)事務局からの説明
    「意見交換会の進め方、評価経緯について」
     新本 英二 (食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官)
(4 )講演
  「生食用食肉(牛肉)における腸管出血性大腸菌及びサルモネラ属菌に係る
  食品健康影響評価案の概要」
  熊谷 進 (食品安全委員会 委員長代理)
(5)質疑応答・意見交換
   進行 新本 英二
(6)閉会
添付資料ファイル: