このページの本文へ移動
会議資料詳細
第24回 微生物・ウイルス専門調査会
開催日:
2011年7月19日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)生食用食肉(牛肉)に係る食品健康影響評価について
(2)その他
添付資料ファイル:
議事次第[PDF]
座席表[PDF]
微生物・ウイルス専門調査会 専門委員名簿[PDF]
資料1:食品健康影響評価について [PDF]
資料2:生食用食肉(牛肉)に係る食品健康影響評価の基本的考え方(案)[PDF]
資料3:生食用食肉(牛肉)に係る食品健康影響評価の取りまとめ骨子(案)[PDF]
参考資料1:薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会 食中毒・乳肉水産食品合同部会(平成23年7月6日開催)資料一部抜粋 [PDF:3,652KB]
参考資料2:食品により媒介される微生物に関する食品健康影響評価指針(暫定版)(平成19年9月13日食品安全委員会決定)[PDF]
参考資料3:食品健康影響評価のためのリスクプロファイル~牛肉を主とする食肉中の腸管出血性大腸菌~[PDF]
参考資料4:食品健康影響評価のためのリスクプロファイル~鶏肉におけるサルモネラ属菌~[PDF]
参考資料5:微生物・ウイルス評価書~鶏肉中のカンピロバクター ・ ジェジュニ/コリ~[PDF]
当日配布資料:新しい食品安全リスク管理メートリックス [PDF]
議事録[PDF]
議事概要[PDF]
このページの先頭へ