会議資料詳細

第379回 食品安全委員会

開催日:
2011年4月21日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)米国における食肉処理施設の定期査察結果について
  (厚生労働省及び農林水産省からの報告)
(2)食品安全基本法第24条に基づく委員会の意見の聴取に関するリスク管理機関からの説明について
   ・添加物 3品目
   [1]β-apo-8'-カロテナール  [2]カルミン
   [3]硫酸カリウム
  (厚生労働省からの説明)
(3)食品安全基本法第24条に基づく委員会の意見について ・ 添加物「trans-2-メチル-2-ブテナール」に係る食品健康影響評価について
  ・農薬「フェンブコナゾール」に係る食品健康影響評価について
  ・農薬「フルオピコリド」に係る食品健康影響評価について
  ・農薬「ペノキススラム」に係る食品健康影響評価について
  ・遺伝子組換え食品等「乾燥耐性トウモロコシMON87460系統」に係る食品健康影響評価について
  ・新開発食品「リプレS」に係る食品健康影響評価について
(4)食品安全関係情報(3月12日~4月8日収集分)について
(5)その他
添付資料ファイル: