会議資料詳細

食品に関するリスクコミュニケーション(大阪)-我が国に輸入される牛肉等に係る食品健康影響評価の実施について-

開催日:
2007年4月24日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)開会
司会進行
永田 明(内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官)
(2)開会挨拶
日野明寛(内閣府食品安全委員会事務局次長)
(3)講演
「我が国に輸入される牛肉及び牛内臓に係る食品健康影響評価の実施に関するプリオン専門調査会の見解について」
山本 茂貴 (食品安全委員会プリオン専門調査会専門委員)
(4)パネルディスカッション及び会場参加者との意見交換
コーディネーター:野村一正(食品安全委員会委員)
パ ネ リ ス ト:山本茂貴(食品安全委員会プリオン専門調査会専門委員)、飯田秀男(全大阪消費者団体連絡会事務局長)、木村善孝(肥育牛農家)、旦 有孝(社団法人日本フードサービス協会食材調達委員会委員)、井上 敏(日本食肉輸出入協会理事)
(5)会場参加者との意見交換
(6)閉会
添付資料ファイル: