このページの本文へ移動

会議資料詳細

第31回添加物専門調査会

開催日:
2006年4月13日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1) ヒドロキシプロピルメチルセルロースに係る食品健康影響評価について
(2) 酢酸α‐トコフェロールに係る食品健康影響評価について
(3) その他
添付資料ファイル:
  • 第31回専門調査会議事次第[PDF]
  • 第31回専門調査会座席表[PDF]
  • 添加物専門調査会 専門委員名簿 [PDF]
  • 資料1:添加物評価書「ヒドロキシプロピルメチルセルロース」(案)
  • 資料2-1:添加物評価書「酢酸α‐トコフェロール」(案)[PDF]
  • 資料2-2:酢酸α-トコフェロールに関する追加資料[PDF]
  • 資料2-4:ヒトでの安全性に関する追加資料I、Ⅱ[PDF]
  • 資料2-5:酢酸α-トコフェロールの遺伝毒性/変異原性に関して[PDF]
  • 資料3:ポリソルベート類に関する補足資料について[PDF:490KB]
  • 資料4:意見聴取要請の概要[PDF]
  • 資料5:アルギン酸アンモニウム、アルギン酸カリウム及びアルギン酸カルシウムの食品健康影響評価に関する審議結果に係る資料[PDF:361KB]
  • 当日配布資料[PDF]
  • 議事録[PDF]
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan