このページの本文へ移動
会議資料詳細
第11回微生物専門調査会
開催日:
2005年12月27日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1) 小麦粉を主たる原材料とする冷凍パン生地様食品に係る食品健康影響評価について
(2) その他
添付資料ファイル:
第11回専門調査会議事次第
第11回専門調査会座席表
第11回専門調査会専門委員名簿
資料1:冷凍パン生地に対する微生物規格設定について(厚生労働省提出資料)
資料2:パン生地の製造工程フローチャート(厚生労働省提出資料)
資料3:小麦粉を主たる原材料とし、摂食前に加熱工程が必要な冷凍パン生地様食品についてE.coli陰性の成分規格を適用しないことに係る食品健康影響評価について ~論点メモ~
参考資料1:食品健康影響評価について(平成17年8月23日付け厚生労働省発食安第0823004号)(第7回微生物専門調査会資料1)
参考資料2:冷凍パン生地に関するリスクプロファイル(第7回微生物専門調査会資料2)
参考資料3:平成17年度 冷凍食品の規格に関する調査 ~総括報告ならびにリスクプロファイル~(第7回微生物専門調査会資料3)
参考資料4:平成17年度 冷凍食品の規格に関する調査 ~汚染実態調査~(第7回微生物専門調査会資料4)
参考資料5:平成17年度 食品・添加物等規格基準に関する試験検査等について~冷凍パン生地およびその原料に関する試験~(第7回微生物専門調査会資料5)
資料6:平成17年度 冷凍食品の規格に関する調査について ~冷凍食品の汚染実態等に関するデータ・文献及び諸外国における規制状況に関する情報等の収集~(第7回微生物専門調査会資料6)その1
資料6:平成17年度 冷凍食品の規格に関する調査について ~冷凍食品の汚染実態等に関するデータ・文献及び諸外国における規制状況に関する情報等の収集~(第7回微生物専門調査会資料6)その2
資料6:平成17年度 冷凍食品の規格に関する調査について ~冷凍食品の汚染実態等に関するデータ・文献及び諸外国における規制状況に関する情報等の収集~(第7回微生物専門調査会資料6)その3
資料6:平成17年度 冷凍食品の規格に関する調査について ~冷凍食品の汚染実態等に関するデータ・文献及び諸外国における規制状況に関する情報等の収集~(第7回微生物専門調査会資料6)その4
資料6:平成17年度 冷凍食品の規格に関する調査について ~冷凍食品の汚染実態等に関するデータ・文献及び諸外国における規制状況に関する情報等の収集~(第7回微生物専門調査会資料6)その5
資料6:平成17年度 冷凍食品の規格に関する調査について ~冷凍食品の汚染実態等に関するデータ・文献及び諸外国における規制状況に関する情報等の収集~(第7回微生物専門調査会資料6)その6
資料6:平成17年度 冷凍食品の規格に関する調査について ~冷凍食品の汚染実態等に関するデータ・文献及び諸外国における規制状況に関する情報等の収集~(第7回微生物専門調査会資料6)その7
資料6:平成17年度 冷凍食品の規格に関する調査について ~冷凍食品の汚染実態等に関するデータ・文献及び諸外国における規制状況に関する情報等の収集~(第7回微生物専門調査会資料6)その8
資料6:平成17年度 冷凍食品の規格に関する調査について ~冷凍食品の汚染実態等に関するデータ・文献及び諸外国における規制状況に関する情報等の収集~(第7回微生物専門調査会資料6)その9
参考資料7:小麦粉を主たる原材料とする冷凍パン生地様食品に係る食品健康影響評価について(第7回微生物専門調査会資料7)
参考資料9:食品健康影響評価に係る資料の提出について(平成17年9月22日付け府食第937号)(第10回微生物専門調査会資料1)
参考資料10:食品健康影響評価に係る資料の提出について(回答)(平成17年10月19日付け食安基発第1019003号)(第10回微生物専門調査会資料2)
議事録
このページの先頭へ