このページの本文へ移動

会議資料詳細

第19回リスクコミュニケーション専門調査会

開催日:
2005年9月27日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1) 効果的なリスクコミュニケーションの推進を図るための手法について
講演1「生産者(漁業者)から見たリスクコミュニケーションと食育の進め方」(新蔵敏彦専門委員)
講演2「食品・農業・教育の立場で食育を考える」(門傳英慈氏)
(2) その他
添付資料ファイル:
  • 第19回専門調査会議事次第
  • 第19回専門調査会座席表
  • リスクコミュニケーション専門調査会専門委員・専門参考人
  • 資料1:「生産者(漁業者)から見たリスクコミュニケーションと食育の進め方」
  • 資料2:「食品・農業・教育の立場で食育を考える」
  • 当日配布資料
  • 参考1: 第17回リスクコミュニケーション専門調査会 講演「食品メーカーの食育とリスクコミュニケーションへの取組について」概要 講演「外食産業における品質保証体制とリスクコミュニケーションについて(一企業を例に)」概要
  • 参考2: リスクコミュニケーション専門調査会に当面調査審議を求める事項(平成17年7月28日内閣府食品安全委員会決定)食品安全委員会専門調査会運営規程(平成15年7月9日食品安全委員会決定)
  • 議事録
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan