食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu06570630208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(357-25)を公表 |
資料日付 | 2025年9月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は9月2日、食品基準通知(357-25)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 公報-改正No 243 オーストラリア・ニュージーランド食品基準コードの改正No 243は、FSANZにより9月2日に公表された(FSC183)。改正No 243には、以下の提案による改正が含まれている。 ・提案P1055-遺伝子工学及び新育種技術の定義 当該改正No 243の詳細は以下のURLから入手可能。 https://www.foodstandards.govt.nz/sites/default/files/2025-08/Amendment%20No.243.pdf 2. 申請の評価に関する意見募集 FSANZは、以下の申請の評価について、9月30日まで書面による意見を募集する。 ・申請A1293-加工助剤としてのBacillus lichenformis由来のホスホイノシチドPLC(ホスホリパーゼC) 当該申請に関する詳細情報は以下のURLから入手可能。 https://www.foodstandards.gov.au/food-standards-code/applications/a1293-phosphoinositide-plc-bacillus-licheniformis-processing-aid |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | https://www.foodstandards.gov.au/food-standards-code/circulars/notification-circular-357-25 |