食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu06550380108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、残留基準値免除に関する最終規則を公表(8月6日) |
資料日付 | 2025年8月6日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は8月6日、残留基準値免除に関する最終規則(2件)を公表した。概要は以下のとおり。 (1)文書番号:2025-14889、公表日:2025年8月6日 物質名:ギ酸エチル(ethyl formate) 対象産品、条件等:かんきつ類の果実作物グループ10-10、キウイフルーツ(果皮に毛じあり)(kiwifruit(fuzzy))及びサルナシ(kiwifruit(hardy))、並びに生食用ぶどう(table grapes)、ラベルの説明と農業生産工程管理(GAP)に従って燻蒸剤として使用する場合。 官報PDFのURL: https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2025-08-06/pdf/2025-14889.pdf (2)文書番号:2025-14887、公表日:2025年8月6日 物質名:Bacillus Thuringiensis Cry1A.2及びCry1B.2タンパク質 対象産品、条件等:大豆の食品及び飼料産品、大豆中で植物導入保護剤(plant-incorporated protectants (PIP))として使用する場合。 官報PDFのURL: https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2025-08-06/pdf/2025-14887.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | https://www.federalregister.gov/agencies/environmental-protection-agency |