食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu06500110208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(341-25)を公表 |
資料日付 | 2025年5月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月15日、食品基準通知(341-25)を公表した。概要は以下のとおり。 新規申請及び提案 FSANZは、行政上の評価を完了し、以下の申請を受理した。後日、意見募集は一般に通知される予定である。 ・申請A1329 -軟体動物中のカドミウムの最大基準値からのブラックリップ・ロック・オイスター(Blacklip Rock Oyster(学名: Saccostrea spathulata))の除外 当該申請に関する詳細情報は以下のURLから入手可能。 https://www.foodstandards.gov.au/food-standards-code/applications/a1329-exclusion-blacklip-rock-oysters-maximum-level-cadmium |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | https://www.foodstandards.gov.au/food-standards-code/circulars/notification-circular-341-25 |