食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu06460550160
タイトル 英国食品基準庁(FSA)、規制対象製品(新食品)の安全性評価を公表(2025年1月公表分)
資料日付 2025年1月30日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  英国食品基準庁(FSA)は、4件の規制対象製品(新食品)の安全性評価を公表した(2025年1月公表分)。概要は以下のとおり。
・RP2121 食品及び食品サプリメントにおいて新食品として使用される3’-シアリルラクトースナトリウム塩(3’-Sialyllactose sodium salt)の安全性評価、1月30日
https://science.food.gov.uk/article/127566-safety-assessment-of-3-sialyllactose-3-sl-sodium-salt-used-as-a-novel-food-in-food-and-food-supplements-rp2121
・RP349 食品サプリメントを含む様々な食品カテゴリーにおいて使用される新食品としてのカンナビジオール(CBD)アイソレートの安全性評価、1月31日
https://science.food.gov.uk/article/128215-safety-assessment-on-the-safety-of-cannabidiol-cbd-isolate-as-a-novel-food-for-use-in-a-range-of-food-categories-including-food-supplements-rp349
・RP11 食品サプリメントにおいて使用される新食品としのカンナビジオール(CBD)の安全性評価、1月31日
https://science.food.gov.uk/article/128192-safety-assessment-on-cannabidiol-cbd-used-as-a-novel-food-for-use-in-food-supplements-rp11
・RP2155 食品原料としての使用条件変更に関する、新食品2’-フコシルラクトース(2’-Fucosyllactose)の評価、1月31日
https://science.food.gov.uk/article/128002-assessment-of-novel-food-2-fucosyllactose-2-fl-for-a-change-to-the-conditions-of-use-as-a-food-ingredient-rp2155
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) 英国食品基準庁(FSA)
情報源(報道) 英国食品基準庁(FSA)
URL https://science.food.gov.uk/articles