食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu06430700295 |
タイトル | 国連食糧農業機関(FAO)、記事「水のリサイクル及び再利用:水の循環経済及び食品安全上の考慮事項」を公表 |
資料日付 | 2025年1月17日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 国連食糧農業機関(FAO)は、記事「水のリサイクル及び再利用:水の循環経済及び食品安全上の考慮事項」を公表した(公表日記載なし、確認日:1月17日)。概要は以下のとおり。 水の循環経済は、限られた水資源のより効率的な利用と関係する。水のリサイクル及び再利用は、アグリフードシステムに多くの機会を提供し、世界的な水ストレスが増大するにつれて、より重要なものとなる可能性がある。しかし、水の循環プロセスを設計・実施する際には、潜在的な食品安全リスクを考慮する必要がある。本記事は、循環型アグリフードシステムへの転換において、水をリサイクル及び再利用する上での食品安全に関する考慮事項の概要を提供する。本記事は、FAO発行の「純型経済における食品安全」に付随する5つの記事の内の1つである。 当該記事は以下のURLから閲覧可能(PDF、2ページ)。 https://openknowledge.fao.org/bitstreams/5e106332-f6a9-4117-b7c1-b137a0b368dc/download |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
情報源(報道) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
URL | https://openknowledge.fao.org/items/3c2231a2-a6f2-4c16-b7f2-abe5b0f83421 |