食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu06140180160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、3件の食品添加物に関する安全性評価の概要及び結果を公表 |
資料日付 | 2023年9月29日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は9月29日、3件の食品添加物に関する安全性評価の概要及び結果を公表した。概要は以下のとおり。 ・安全性評価 RP217:ポリリシノール酸ポリグリセロール(E476)の使用拡大の評価結果 https://www.food.gov.uk/sites/default/files/media/document/RP217%20Output%20pub%20DOI%20version%20Sept_final.pdf ・安全性評価 RP1057:モノグリセリド及びジグリセリド(E471)の使用拡大の評価結果 https://www.food.gov.uk/sites/default/files/media/document/RP1057%20Output%20pub%20DOI%20version%20Sept_final_0.pdf ・安全性評価 RP1084:酵素的生物変換(Enzymatic Bioconversion)により生産されるステビア葉抽出物由来ステビオール配糖体(E 960)の用途変更の評価結果 https://www.food.gov.uk/sites/default/files/media/document/RP1084%20Output%20pub%20DOI%20version%20Sept_final_0.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | https://www.food.gov.uk/search?filter_type%5BResearch+and+evidence%5D=Research+and+evidence&page=3 |