食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu06090730482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、第81回業界コンサルテーションフォーラムの関連資料を公開 |
資料日付 | 2023年6月23日 |
分類1 | --未選択-- |
分類2 | --未選択-- |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは6月23日、第81回業界コンサルテーションフォーラム(※訳注)の関連資料を公開した。 今回の会議テーマは以下のとおり。 1. ヨウ素添加塩?食塩輸入業者/卸売業者/小売業者実用ガイドライン https://www.cfs.gov.hk/english/committee/files/TCF_81/TCF81_A1.pdf 2. 香港・珠海・港珠澳大橋を経由した生鮮食品の輸入拡大のための新たな取組みの実施 https://www.cfs.gov.hk/english/committee/files/TCF_81/TCF81_A2.pdf 3. 培養肉の安全評価 https://www.cfs.gov.hk/english/committee/files/TCF_81/TCF81_A3.pdf 4. 本土への食料輸出 https://www.cfs.gov.hk/english/committee/files/TCF_81/TCF81_A4.pdf 5. 日本食品の輸入管理 https://www.cfs.gov.hk/english/committee/files/TCF_81/TCF81_A5.pdf ※訳注 食品安全センターが、食品業界との連携を強化し、食品の安全性向上を図るため、食品安全に関するさまざまな問題について業界との意見交換の場として定期的に開催しているフォーラム。食品安全規制措置に関する課題や業界のリスクコミュニケーション活動に対する討論をしている。 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/committee/Notes_and_Presentation_Materials_TCF81_20230623.html |