食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu06060620149 |
タイトル | EFSAニュース:欧州食品安全機関(EFSA)、第27回EFSA科学会議「細胞培養由来食品及び食品原料」の開催を告知 |
資料日付 | 2023年5月10日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | EFSAニュース:欧州食品安全機関(EFSA)は5月10日、第27回EFSA科学会議「細胞培養由来食品及び食品原料」の開催を告知した。概要は以下の通り。 明日、EFSAは2日間の科学会議を開催し、一流の科学者、欧州・国際・国内各機関の代表、技術企業、食品事業者、消費者団体、並びにこの非常に話題性の高い問題に関心をもつ多くの個人及びその他の組織からの見解及び洞察を収集する。 EFSAのねらいは、これらの新たな食品技術の安全性を評価するための基準設定において、あらゆる最新の科学的進歩及びリスク評価の進歩を我々が考慮していることを確保することである。また我々は生産者及びより広い社会と関わりをもつことも望んでいる。 (以下、省略) 当該会議詳細は以下のURLから閲覧可能(会議開催は5月11日及び12日) EFSA’s Scientific Colloquium 27 “Cell culture-derived foods and food ingredients” https://www.efsa.europa.eu/en/events/efsas-scientific-colloquium-27-cell-culture-derived-foods-and-food-ingredients |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州食品安全機関(EFSA) |
情報源(報道) | 欧州食品安全機関(EFSA) |
URL | https://www.efsa.europa.eu/en/news/safety-cell-culture-derived-food-ready-scientific-evaluation |