食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu06021180294 |
タイトル | 世界保健機関(WHO)、技術文書「2023年世界食品安全の日に向けたガイド:食品基準は命を救う」を公表 |
資料日付 | 2023年3月6日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 世界保健機関(WHO)は3月6日、WHO/国際連合食糧農業機関(FAO)による技術文書「2023年世界食品安全の日(World Food Safety Day:WFSD)に向けたガイド:食品基準は命を救う」を公表した。概要は以下のとおり。 第5回世界食品安全の日は、食料安全保障、人々の健康、経済の繁栄、農業生産、市場アクセス、観光及び持続可能な開発に貢献しつつ、食中毒リスクの予防、検出、管理を支援するための注意及び行動を喚起することを目的として、2023年6月7日に開催される。 本ガイドは、参加を希望する全ての人のためのガイドである。 当該ガイド(8ページ)は以下URLから閲覧可能。 https://apps.who.int/iris/rest/bitstreams/1492823/retrieve |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 世界保健機関(WHO) |
情報源(報道) | 世界保健機関(WHO) |
URL | https://www.who.int/publications/i/item/WHO-HEP-NFS-AFS-2023.6 |