食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu06021180294
タイトル 世界保健機関(WHO)、技術文書「2023年世界食品安全の日に向けたガイド:食品基準は命を救う」を公表
資料日付 2023年3月6日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  世界保健機関(WHO)は3月6日、WHO/国際連合食糧農業機関(FAO)による技術文書「2023年世界食品安全の日(World Food Safety Day:WFSD)に向けたガイド:食品基準は命を救う」を公表した。概要は以下のとおり。
 第5回世界食品安全の日は、食料安全保障、人々の健康、経済の繁栄、農業生産、市場アクセス、観光及び持続可能な開発に貢献しつつ、食中毒リスクの予防、検出、管理を支援するための注意及び行動を喚起することを目的として、2023年6月7日に開催される。
 本ガイドは、参加を希望する全ての人のためのガイドである。
 当該ガイド(8ページ)は以下URLから閲覧可能。
https://apps.who.int/iris/rest/bitstreams/1492823/retrieve
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) 世界保健機関(WHO)
情報源(報道) 世界保健機関(WHO)
URL https://www.who.int/publications/i/item/WHO-HEP-NFS-AFS-2023.6