食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu06010830482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の2月号を発行 |
資料日付 | 2023年2月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは2月15日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の2月号(第199号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 2022年食品事故レビュー 2. 食品中の防腐剤と抗酸化物質について懸念すべきか否か 3. 自動販売機で販売される非加熱喫食調理済み(RTE)食品の微生物学的品質 4. かびの生えた食品と食品の安全性 5. リスクコミュニケーション関連業務の概要 「Food Safety Focus」2月号(は以下のURLから入手可能。 https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF199_2023_02_15.pdf |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/multimedia/multimedia_pub/multimedia_pub_fsf.html |