食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu06000210108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、残留基準値免除に関する最終規則を公表(2月8日) |
資料日付 | 2023年2月8日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は2月8日、残留基準値免除に関する最終規則(1件)を公表した。概要は以下のとおり。 文書番号:2023-02536、公表日:2023年2月8日 物質名:ハーピンタンパク質に由来するペプチド(Peptide Derived from Harpin Protein、PDHP)25279(※訳注) 対象産品、条件等:全ての食用産品、農業生産工程管理(GAP)に従って使用する場合 ※訳注:PDHP25279中の有効成分は、りんご、洋なし、及びラズベリー等の植物において火傷病(fire blight)を引き起こす植物病原体である植物病原性細菌Erwinia amylovora中に見られるハーピンWタンパク質に由来する28個のアミノ酸からなるペプチドである。 官報PDFのURL: https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2023-02-08/pdf/2023-02536.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | https://www.federalregister.gov/documents/2023/02/08/2023-02536/peptide-derived-from-harpin-protein-exemption-from-the-requirement-of-a-tolerance |