食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05950840399 |
タイトル | シンガポール食品安全庁(SFA)、特定の非加熱喫食用(RTE)食品の輸入要件における微生物学的基準の更新に関する通達を公表 |
資料日付 | 2022年11月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | シンガポール食品安全庁(SFA)は11月21日、特定の非加熱喫食用(RTE)食品の輸入要件における微生物学的基準の更新に関する通達を公表した。概要は以下のとおり。 1. 以下の非加熱喫食用(RTE)食品の輸入に際し、要件となる微生物学的基準及び試験について改正が行われたことを通知する。 a. 乳児用調製乳 b. 伝統菓子及びナシレマ(nasi lemak)(訳注:マレーシアの伝統的米料理) c. ココナッツ製品:ココナッツミルク、すりおろしたココナッツ、ゼリー状ココナッツ、殻付きココナッツ d. 最小限の加工を施したカット/皮むき果物及び野菜 e. 月餅 f. 容器に入ったミネラル飲料水 g. 氷 h. 粉砕されたシベットコーヒー(kopi luwak)(訳注:ジャコウネコの糞から採られる未消化のコーヒー豆) i. その他の輸入食品 2. 更新された要件は、以下のSFAウェブサイトから閲覧可能である。 「加工食品の輸入条件及び食品申請」 https://www.sfa.gov.sg/food-import-export/commercial-food-imports (以下、略) 当該通達は以下URLから閲覧可能(PDF、1ページ)。 https://www.sfa.gov.sg/docs/default-source/default-document-library/circular-on-the-revision-of-the-import-requirements-of-specified-food-products_rte-food.pdf?sfvrsn=cfff605b_0 |
地域 | アジア |
国・地方 | シンガポール |
情報源(公的機関) | シンガポール食品庁(SFA) |
情報源(報道) | シンガポール食品庁(SFA) |
URL | https://www.sfa.gov.sg/newsroom |