食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05910900482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の9月号を発行 |
資料日付 | 2022年9月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは9月21日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の9月号(第194号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. シガトキシンなどを持つ魚類による中毒 2. リスク評価は、食品リスクを理解するのにどのように役立つか。 3. 生ガキ特有のリスクに注意 4. 遊覧船における食事の安全性 5. リスクコミュニケーション関連業務の概要 「Food Safety Focus」9月号(は以下のURLから入手可能。 https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF194_2022_09_21.pdf |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/multimedia/multimedia_pub/multimedia_pub_fsf.html |