食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05891040208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(212-22)を公表 |
資料日付 | 2022年8月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は8月15日、食品基準通知(212-22)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 承認及び食品閣僚会議への通知 FSANZは以下の申請及び提案により生じるバリエーションを承認した。FSANZはこれらの承認を食品閣僚会議へ通知した。 ・申請A1238-GM(遺伝子組換え)Trichoderma reesei由来のセリン・エンドペプチダーゼ ・申請A1244-加工助剤(酵素)としてのGM(遺伝子組換え)Trichoderma reesei由来のキモシン FSANZが食品閣僚会議に決定を通知した後、食品閣僚会議は60日以内に、FSANZに承認された基準の見直しを要請するか、見直しを要請するつもりがないことをFSANZに通知することができる。 2. その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification%20Circular%20212-22.aspx |