食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05880680482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の7月号を発行 |
資料日付 | 2022年7月20日 |
分類1 | --未選択-- |
分類2 | --未選択-- |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは7月20日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の7月号(第192号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 加熱が不十分な肉に対するアレルギーか?食物アレルギー、食物不耐症、食中毒について学ぶ 2. 低温殺菌と食品安全 3. チャーハン中のセレウス菌 4. 適切な保管-調理済み野菜の亜硝酸塩含有量の増加を抑制するためのカギ 5. リスクコミュニケーション関連業務の概要 「Food Safety Focus」7月号は以下のURLから入手可能。 https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF192_2022_07_20.pdf |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/multimedia/multimedia_pub/multimedia_pub_fsf.html |