食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05850850482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の6月号を発行 |
資料日付 | 2022年6月15日 |
分類1 | --未選択-- |
分類2 | --未選択-- |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは6月15日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の6月号(第191号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 食品安全から観た地元レストランのハンバーガー取扱状況 2. キッチンでの手洗いの徹底 3. 特定項目食品調査-包装済みキャンディー及びチョコレートの栄養表示 4. 夏の暑さの下、アイスクリームを適切に持ち帰る 5. リスクコミュニケーション関連業務の概要 https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF191_2022_06_15.pdf |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/multimedia/multimedia_pub/multimedia_pub_fsf.html |